Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
27 декабря 2007, 10:45

Работа "Норильскгазпрома" может остановиться следующей весной

Текст: editor
Ростехнадзор требует весной приостановить использование магистрального газопровода компании из-за множества нарушений промышленной безопасности. Об этом накануне на брифинге в Новосибирске сообщил руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ростехнадзор требует весной приостановить использование магистрального газопровода компании из-за множества нарушений промышленной безопасности. Об этом накануне на брифинге в Новосибирске сообщил руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий.

По его словам, в октябре комиссия Ростехнадзора проводила проверку и обнаружила, что состояние трубопровода крайне плохое, большинство опор, на которых размещены "нитки" газопровода, не проходили экспертизу более 20-ти лет. Подводные переходы газопровода в Енисее и Норилке имеют провисы и оголенные участки труб, к тому же он не защищен от коррозии.

Несмотря на грубые нарушения, останавливать работу газопровода зимой Ростехнадзор не стал. Поясним, ОАО "Норильскгазпром" занимается добычей газа, газового конденсата и их транспортировкой по собственной системе магистральных трубопроводов, обеспечивая газоснабжение предприятий и жилищной сферы Таймыра. Основным потребителем продукции "Норильскгазпрома" является "Норильский никель".

Две недели назад главный инженер ОАО "Норильскгазпром" Айрат Гумеров сообщил корреспонденту "Таймырского Телеграфа", что план капремонта магистральных трубопроводов удалось выполнить на 100%. На ремонт потратили 70 млн. руб., в будущем году планируют направить на ремонтные работы аналогичную сумму.

Примечательно, с предложением приостановить работу "Норильскгазпрома" весной согласились глава Ростехнадзора Константин Пуликовский и полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.


Читайте также

Фотогалереи