12+

Трех диксонских депутатов обязали вернуть в бюджет более 230 тысяч рублей

08 октября 2009, 09:00

Прокуратура Таймырского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации и Совете городского поселения Диксон

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратура Таймырского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации и Совете городского поселения Диксон, сообщает прокуратура Красноярского края. В ходе мероприятия было установлено, что 3 депутата, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, получали денежное вознаграждение за разработку проектов нормативных правовых актов, подлежащих утверждению на сессии Совета.

Чтобы придать законность своим действиям, Советом было принято решение, в соответствии с которым для народных избранников, работающих на непостоянной основе, устанавливались выплаты по фактическому исполнению работ, не связанных с исполнением депутатских полномочий. Председатель местного законодательного органа заключал с парламентариями договоры на оказание возмездных услуг по разработке проектов нормативных актов. Однако в соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления в стране, “депутат, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, безвозмездно участвует в разработке и принятии решений представительного органа, направленных на решение вопросов местного значения”. На решение Совета Диксона был внесен прокурорский протест, который впоследствии был удовлетворен, незаконное решение признано утратившим силу.

Прокурор Таймыра направил в суд 3 иска о возврате в бюджет городского поселения незаконно выплаченных денежных средств на общую сумму 231 тыс. руб. В конце сентября мировой суд удовлетворил требования прокурора, обязав депутатов вернуть указанную сумму в казну Диксона.

editor

08 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности