12+

Коллекция норильского музея – одна из самых богатых за Полярным кругом – Марк Моор

07 октября 2009, 17:50

Норвежский музеолог ответил на вопросы ИА "Таймырский Телеграф".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Коллекция музея истории освоения и развития Норильского промышленного района – одна из самых богатых за Полярным кругом. Об этом норвежский музеолог Марк Моор, прибывший в Норильск для участия в научно-практической конференции на тему: “Музеи крайнего севера III тысячелетия: проблемы, опыт, перспективы”, заявил в интервью корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф”.

“Отличительная черта норильского музея – это его многогранность. Он открыт для современного искусства, и в то же время располагает такими разнообразными архивными документами”, – подчеркнул Моор.

Он отметил динамику развития музея. “За время после распада СССР наблюдается настоящий бум новых идей и тенденций в развитии музейной системы России. Яркий пример тому – норильский музей, еще один хороший пример – красноярский музей”, – сказал Моор.

Доклад музеолога, озвученный им на конференции, был посвящен централизации норвежских музеев. “Еще в 2003 в Норвегии было почти 600 музеев. После реформы их осталось не более сотни”, – рассказал он.

editor

07 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности