12+

Погодные условия все еще не позволяют спасателям возобновить поиски судна, затонувшего в озере в 80 км от Норильска

07 октября 2009, 14:40

Озеро начинает замерзать.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Погодные условия все еще не позволяют спасателям возобновить поиски судна, затонувшего в озере Пясино в 80 км от Норильска, сообщила в среду корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.

“На озере, по-прежнему, сильный шторм. Сегодня спасательную операцию возобновлять не будут “, – сказала она.

Темицкая напомнила, что озеро начинает замерзать, образовалась шуга. “Решение по прекращению поисковых работ пока не принято”, – уточнила она.

Как ранее сообщалось, судно затонуло 20 сентября. На его борту находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, 7 числятся пропавшими без вести. Поисковые работы были приостановлены 30 сентября из-за ухудшения погодных условий. Точное место крушения теплохода не установлено. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта).

editor

07 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности