12+

В крае появится закон о защите КМН

07 октября 2009, 12:02

Документ должен стать базовым нормативным актом, закрепляющим права коренных малочисленных народов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае разрабатывается закон “О защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов”, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Документ должен стать базовым нормативным актом, закрепляющим права КМН. Как заявил в ходе “круглого стола” в Красноярске министр экономики и регионального развития Алексей Иванов, до объединения края, Эвенкии и Таймыра в каждом субъекте существовали свои правовые акты, порой не соответствовавшие друг другу. Необходимо устранить разночтения и перейти к единому закону. Он не ухудшит условия жизни КМН, существующие меры поддержки малочисленных народов будут сохранены, отметил Иванов.

Разработкой законопроекта занимается рабочая группа, в состав которой вошли представители исполнительной власти края, Заксобрания региона, органов местного самоуправления, а также уполномоченные представители КМН и общественности.

Обсуждение документа планируется организовать в территориях края, чтобы учесть мнение местных жителей. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение в Заксобрание региона не позднее апреля будущего года.

Сейчас на территории края проживают 16,4 тыс. представителей КМН, 9,5 тыс. из них живут на Таймыре, 4 тыс. – в Эвенкийском муниципальном районе. Малочисленные народы составляют около 0,6% от общей численности населения.

editor

07 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности