12+

В Норильске работникам ряда организаций, входящих в торговую сеть “69 Параллель”, более двух месяцев не выплачивали зарплату

07 октября 2009, 10:18

УВД по Норильску проводит ревизию хозяйственной деятельности ООО "Северное питание", ООО "Комета", ООО "Норильская продовольственная компания" и ООО "Норильская инвестиционная компания".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильская прокуратура по обращениям граждан в сентябре провела проверку соблюдения требований трудового законодательства торговыми организациями, входящими в систему предприятий торговой марки “69 Параллель”, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Проверки коснулись ООО “Северное питание”, ООО “Комета”, ООО “Норильская продовольственная компания” и ООО “Норильская инвестиционная компания”.

Было установлено, что работникам перечисленных предприятий более двух месяцев не выплачивали зарплату, а при увольнении – компенсацию за неиспользованный отпуск.

Прокуратурой в интересах граждан в суд было направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов на сумму 657,2 тыс. руб. Все заявления были рассмотрены и удовлетворены. К настоящему времени учредителем предприятий гражданам выплачено более 300 тыс. руб.

УВД по Норильску по поручению прокуратуры проводит ревизию хозяйственной деятельности четырех предприятий. По ее результатам будет решен вопрос о наличии состава преступления в действиях работодателей, своевременно не выплачивавших зарплату сотрудникам.

editor

07 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности