12+

В Норильске планируется создать молодежный парламент

06 октября 2009, 17:05

В него войдут 15 победителей конкурса "Кадровый потенциал молодежи".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске появится молодежный парламент. План создания совещательного органа городские власти утвердили во вторник.

“Создание парламента станет ключевым мероприятием Года молодежи. В последние 4 года по-разному пытались активизировать энергию молодежи и направить ее на решение проблем города. К настоящему времени разработан план мероприятий по созданию парламента, через который могут быть реализованы идеи молодых людей”, – заявил глава Норильска Сергей Шмаков.

Решения парламента будут носить рекомендательный характер, однако, на их основе планируется выстраивать молодежную политику властей.

В совещательный орган войдут 15 человек. Их определят по итогам конкурса “Кадровый потенциал молодежи”, который стартует 12 октября. Участниками состязания могут стать норильчане в возрасте от 18 до 25 лет (в исключительных случаях – граждане в возрасте от 14 до 30 лет). Им предстоит пройти тесты на определение личностных качеств, интеллектуального потенциала, знание политики, экономики, культуры и искусства. Для 40 норильчан, наиболее успешно прошедших тестирование, проведут тренинги и семинары по исторической грамотности, коммуникабельности и бизнес-проектированию. Затем конкурсанты разработают собственные проекты решения различных городских проблем. Победителей определят в мае. Они войдут в базу данных перспективной молодежи и, по словам градоначальника, смогут рассчитывать на работу в администрации и других организациях и предприятиях города.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности