12+

Мы постоянно в движении – директор Надеждинского металлургического завода

06 октября 2009, 16:04

Директор НМЗ Антон Криевс в беседе с корреспондентом ИА "Таймырский Телеграф" рассказал о модернизации предприятия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Надеждинского металлургического завода имени Бориса Колесникова Антон Криевс в беседе с корреспондентом ИА “Таймырский Телеграф” рассказал о модернизации предприятия.

“Последнее, что мы сделали – это модернизация с капитальным ремонтом печи взвешенной плавки №1. Запуск произошел в прошлом году. В ближайшее время предстоит модернизировать две электропечи: сейчас в стадии проработки находится базовая документация по электропечи №4, затем будем заниматься электрической печью №2. Большой объем работ запланирован по цеху подготовки шихты, где планируется усовершенствовать схему переработки техногенного сырья, там же будет установлена барабанная сушилка для подсушки материалов, которые подаются на электропечи, что позволит снизить затраты на переделе обеднения шлаков. Поясню, сейчас основная часть материала поставляется, минуя передел сушки, сырье достаточно влажное, а с появлением передела сушки произойдет снижение энергозатрат на электропечах. Также запланировано строительство передела сушки концентрата на второй линии, аналогичного работающему на первой линии. Частично оборудование уже присутствует на норильской земле”, – сообщил он.

По словам собеседника агентства, начать модернизацию четвертой электропечи планируется в IV квартале будущего года. “Сейчас ведется подготовка, остановка печи №4 намечена на следующий год. В течение 9 месяцев будет смонтирована и запущена в работу новая печь”, – пояснил Криевс.

Основная цель проводимой модернизации – увеличение объемов переработки никельсодержащего сырья в рамках закрытия головных переделов Никелевого завода, напомнил директор НМЗ. “Поскольку сейчас сырье несколько беднее, этот процесс немного затягивается. Думаю, весь тот объем первичного сырья, который сейчас перерабатывается на Никелевом заводе, перейдет на “Надежду” к 2012–2014 годам”, – сказал он.

“Мы постоянно в движении. НМЗ – очень современное металлургическое подразделение Заполярного филиала “Норникеля”. Наше оборудование надежное и достаточно новое, фонды постоянно обновляются”, – подчеркнул Криевс.

Подводя итоги работы предприятия в январе–сентябре, директор завода заявил, что план выполнен на 101%. “Никаких сомнений в том, что годовое задание будет выполнено, у нас нет”, – резюмировал Криевс.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности