12+

На трех крупных производственных переделах ЗФ “Норникеля” начались плановые ремонты

06 октября 2009, 14:18

Ремонтные работы позволят повысить уровень технологической безопасности агрегатов, улучшить эксплуатационные характеристики оборудования и повысить надежность функционирования всего металлургического комплекса ЗФ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На трех крупных производственных переделах Заполярного филиала компании “Норильский никель” начались плановые ремонты, сообщает пресс-служба ЗФ “Норникеля”.

На Медном заводе на десятисуточный ремонт остановлена плавильная печь Ванюкова №2 (ПВ-2), которая осуществляет плавку медьсодержащего сырья для получения штейна. Планируется заменить ряд узлов и агрегатов печи.

На Никелевом заводе проводится ремонт рудно-термической печи №3 (РТП-3), в которой производится электроплавка агломерата, руды и металлосодержащих продуктов. В среднем ежемесячно РТП-3 выпускает около 8 тыс. тонн штейна.

Норильская обогатительная фабрика на несколько суток приостановила работу сгустителя №7 в рамках реконструкции и капитального строительства по проекту увеличения мощности по переработке руды с 7 млн. тонн до 8,2 млн. тонн в год.

Данные ремонтные работы учтены в годовой производственной программе ЗФ и позволят повысить уровень технологической безопасности агрегатов, улучшить эксплуатационные характеристики оборудования и повысить надежность функционирования всего металлургического комплекса филиала.

Основными подрядчиками выступают ООО “Заполярная строительная компания” и производственное объединение “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности