12+

122 неорганизованных подростка выявлены в Норильске в рамках акции “Помоги пойти учиться”

06 октября 2009, 11:24

Подведены окончательные итоги ежегодной межведомственной акции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подвели окончательные итоги ежегодной межведомственной акции “Помоги пойти учиться”. Об этом во вторник корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Анжелика Лолаева.

Акция прошла на территории в восьмой раз. Основная цель – помочь собрать в школу детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, определить в учебные заведения и трудоустроить неорганизованных подростков.

“Особое внимание планировалось уделить детям, находящимся в социально опасном положении. Но за время проведения акции специалисты таких ребят не обнаружили. Все дети и семьи, которым оказана помощь, признаны условно благополучными”, – рассказала она.

За время акции – с 15 августа по 1 октября – было проведено 138 рейдов по выявлению необучающихся и неработающих детей.

“Выявлены 122 неорганизованных подростка, 76 из них не могут посещать учебные учреждения по медицинским показаниям. Из остальных 46 детей удалось определить в образовательные учреждения или трудоустроить 27. В общеобразовательные школы направили 9 человек, в коррекционную школу – 1, в вечернюю – 3, в профессиональные училища – 7, в техникум – 1, для шести подростков нашли работу”, – сообщила собеседница агентства.

Материальная помощь в размере 243,4 тыс. руб. оказана 786 семьям, в которых воспитываются 1183 ребенка.

Помощь в виде одежды, школьно-письменных принадлежностей и литературы оказана 1690 многодетным и малообеспеченным семьям.

10 потенциальных первоклассников (детей 2001–2002 годов рождения) родители не планировали отправлять в школу в этом году. Благодаря работе специалистов 5 ребят были устроены в общеобразовательные заведения. “Остальные 5 человек пока не могут посещать школу из-за проблем медицинского характера, некоторые дети находятся на лечении в городской больнице”, – уточнила Лолаева.

editor

06 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности