12+

Деформация норильского здания, находящегося под угрозой обрушения, продолжается

05 октября 2009, 17:51

Наблюдается крен фасада здания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Деформация норильского здания, находящегося под угрозой обрушения, продолжается. Об этом в понедельник корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщил начальник управления по надзору за состоянием оснований и фундаментов Заполярного филиала компании “Норильский никель” Виктор Пикулев.

“Деформация отмечена не только по вертикали – осадка, но и по горизонтали – наблюдается крен фасада здания в сторону Долгого озера”, – сказал он.

“Специалисты все еще не могут приступить к обследованию фундамента, поскольку здание не стабилизировалось, были зафиксированы новые подвижки, появляются новые трещины”, – заявил собеседник агентства.

Ранее Пикулев рассказывал агентству, что причиной сложившейся ситуации могло стать разрушение одной или нескольких свай, связанное с морозной деструкцией бетона, например, из-за низкой морозостойкости бетона или условий эксплуатации.

Как ранее сообщалось, информация об угрозе обрушения 5-этажного кирпичного нежилого здания, расположенного по адресу: ул. Комсомольская,1, поступила в ночь на 29 сентября. На место выехали оперативные службы города. С обеих сторон здания были обнаружены трещины длиной от 2 до 3 м, шириной от 30 до 40 см. Обслуживающий персонал эвакуировали. В течение двух часов здание, в котором располагаются НИИ сельского хозяйства Крайнего севера, филиалы учреждений образования, офисы заповедника “Путоранский”, ОАО “Таймыргаз” и других организаций, полностью обесточили и отключили от системы ТВС. До настоящего времени при содействии оперативных служб продолжается эвакуация из офисных помещений документации и материальных ценностей.

Здание, введенное в эксплуатацию в 1985 году, находится в федеральной собственности и в оперативном управлении НИИ. Общая площадь здания составляет 9397,2 кв. м.

editor

05 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности