12+

Норильчане смогут протестировать новый лед в ДС “Арктика” в воскресенье

02 октября 2009, 14:30

Катание и прокат коньков будут бесплатными.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В воскресенье, 4 октября, норильчане смогут протестировать новый лед во Дворце спорта “Арктика”. Об этом в пятницу заявил начальник управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска Павел Дворянинов.

“Дату открытия катка перенесли на 2 дня, поскольку коррективы в работу холодильной установки внесла необычно теплая для этого времени года погода”, – пояснил он.

Всех желающих опробовать новый лед ждут в “Арктике” 4, 5 и 6 октября с 16:00 до 21:00.

“Катание будет бесплатным. В кассе и на вахте подготовлены талончики на 45-минутный прокат, – рассказал начальник управления по спорту, – уже завтра любой житель города сможет прийти и получить талончик. Коньки во Дворце спорта можно будет взять на прокат, в течение трех дней их будут выдавать бесплатно”.

“На данный момент толщина льда не превышает 3 см. Но к воскресенью ее увеличат до 8 см”, – рассказал Дворянинов.

Планируется, что норильские хоккеисты и фигуристы смогут приступить к тренировкам на ледовой арене 12 октября, сообщил он.

По его словам, полный комплект холодильного оборудования, ледоуборочная машина, электронное табло, скамейки, шкафчики, хоккейные бортики, 250 кресел, а также ковровое покрытие для двух тренажерных залов и зала хореографии обошлись в 35 млн. руб.

“Мы очень довольны результатом, не верилось, что в такой короткий промежуток времени удастся решить вопрос со льдом”, – отметил Дворянинов.

Как ранее сообщалось, прежнее ледовое оборудование вышло из строя 2007 году, денег на покупку нового в городской казне не было. Ситуация изменилась благодаря личному содействию губернатора Красноярского края Александра Хлопонина и помощи партии “Единая Россия”. Новое оборудование доставили в северный город из Москвы в начале августа.

Площадь ледовой арены составляет 1800 кв. м., одновременно на ней могут разместиться до 120 человек.

editor

02 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности