12+

Норильский институт повышения квалификации предлагается ликвидировать

01 октября 2009, 18:25

На его базе могут создать филиал красноярского института.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский межотраслевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки предлагается ликвидировать. Об этом в четверг сообщает ИА “Пресс-лайн”.

Соответствующее предложение высказал министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев на заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания региона. Он мотивировал это тем, что в Красноярске успешно работает подобный институт и его набор образовательных услуг гораздо шире, чем у норильского. На базе Норильского ИПК предлагается создать филиал красноярского учреждения. Тем самым, по мнению министра, будет достигнута оптимизация управленческой структуры, а значит, и экономия бюджетных средств.

В беседе с корреспондентом ИА “Таймырский Телеграф” директор Норильского ИПК Лидия Филатова подтвердила, что данная инициатива в Норильске обсуждалась.

“Если в городе решат создать филиал Красноярского краевого института повышения квалификации работников образования, то нам придется сначала уволить всех сотрудников, а потом ждать штатного расписания от руководства красноярского института”, – рассказала собеседница агентства.

“Норильский институт работает в городе 15 лет. На его базе квалификацию повышали работники культуры, социальной сферы, сотрудники УВД, а также управления по делам ГО и ЧС. После открытия филиала набор услуг будет сужен – в учреждении смогут повышать квалификацию только сотрудники сферы образования”, – сказала Филатова.

Окончательное решение по данному вопросу, как ожидается, будут принимать депутаты на сессии Заксобрания края.

editor

01 октября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности