12+

Норильский военкомат готов к осенней призывной кампании

30 сентября 2009, 19:15

На службу планируется направить порядка 240 новобранцев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В течение осеннего призыва на службу в армию планируется направить около 240 новобранцев, сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в среду военный комиссар городов Норильск и Дудинка, Усть-Енисейского, Хатангского и Диксонского районов Олег Лобановский.

“Наряда еще нет, ожидаем его в середине либо в конце октября, – рассказал он, – количество призывников может быть уменьшено”.

“Будут вызваны на медицинское освидетельствование 2232 человека”, – заявил военный комиссар.

Осенняя призывная кампания стартует 1 октября. Она продлится до 31 декабря.

“Весенний призыв этого года исполнен на 100%. В армию отправились 232 человека, в том числе в МВД – 131 человек, в ВДВ – 30 человек”, – напомнил Лобановский. По его словам, большинство молодых людей служат в Читинской области, Хабаровском крае и Красноярске.

Медицинское освидетельствование в ходе весеннего призыва прошли 1893 человека. Самыми распространенными заболеваниями, выявленными в ходе призывной кампании, стали заболевания эндокринной системы, глаз, системы кровообращения и психические патологии, уточнил военный комиссар. “Всего отсрочки по различным причинам, в том числе и по медицинским показаниям, получили 945 молодых людей”, – сказал Лобановский.

editor

30 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности