12+

Уровень безработицы в крае продолжает снижаться

25 сентября 2009, 11:20

Количество безработных в Красноярском крае сократиплось до 40583 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Количество безработных в Красноярском крае снизилось до 40583 человек, сообщил заместитель председателя регионального правительства Андрей Гнездилов.

По данным на 23 сентября, уровень безработицы составляет 2,6% от экономически активного населения. Это ниже, чем в Сибирском федеральном округе (3,1%) и в среднем по стране (2,9%), заявил он. Максимальное число безработных – 52846 граждан – было зафиксировано в крае в мае, напомнил Гнездилов. “При этом, по прогнозам федерации, в ноябре может вновь начаться рост”, – отметил он.

По оценке краевой службы занятости населения, значительного рост безработицы до конца года не ожидается, ее уровень не превысит 2,9%. Специалисты объясняют это улучшением экономической ситуации в регионе, а также реализацией краевой программы “Снижение напряженности на рынке труда”, утвержденной в начале года.

Участниками программы стали 1990 работодателей, около 47 тыс. жителей края получили помощь. Благодаря мероприятиям программы 163 предприятия края отменили запланированное сокращение 5,5 тыс. работников.

editor

25 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности