12+

Спасатели обследовали часть озера Пясино, в котором затонул теплоход

24 сентября 2009, 18:10

Поисковая операция приостановлена.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские и таймырские спасатели обследовали часть озера Пясино, в котором 20 сентября затонул теплоход “Сильный”, сообщила корреспонденту руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.

“Специалисты с помощью эхолота проверили правую мелководную часть озера в районе мыса Голый. Судна там обнаружено не было. Затем они отправились к фарватеру, но в районе 13 часов погода ухудшилась. Около 14:00 поисковую операцию было решено приостановить. Катер спасатели поставили за мыс Голый”, – рассказала она.

В настоящее время, по словам Темицкой, волны на озере достигают в высоту 2 м, ветер дует со скоростью 15 м/с. “Работать в таких условиях опасно. По прогнозу, погода не улучшится до завтрашнего утра, скоро начнет темнеть. Скорее всего, поисковая операция возобновится в пятницу”, – уточнила она.

Как ранее сообщалось, на борту судна, потерпевшего крушение на озере в 80 км от Норильска, находились 2 члена экипажа и 10 пассажиров. 5 человек спаслись, остальные числятся пропавшими без вести.

editor

24 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности