12+

В Норильске появился первый городской светодиодный экран

18 сентября 2009, 12:53

На нем круглосуточно будут транслировать рекламные ролики, частные объявления и социальную рекламу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В пятницу в Норильске заработал первый городской светодиодный экран.

Оборудование разместили на торце дома №40 по Ленинскому проспекту.

Как заявил предприниматель Петр Жуганенко, один из инвесторов проекта, экран уникален, он рассчитан на работу при температуре ниже -30 градусов. “При перепадах температур экран деформироваться не будет. Он продуваемый, а дождь и снег на конструкцию, установленную под наклоном, попадать не должны. Вес экрана, состоящего из 70 матриц, составляет порядка 700 кг”, – рассказал Жуганенко.

На экране круглосуточно будут транслировать рекламные ролики, частные объявления и социальную рекламу. Последняя будет занимать 5% эфирного времени – примерно 1 час 20 минут в сутки. Глава Норильска Сергей Шмаков сообщил, что бюджетных средств на трансляцию социальных роликов тратиться не будет.

“Экран установлен только на деньги бизнесменов, городские власти лишь оказывали содействие в реализации проекта. В настоящее время определяем еще несколько мест для размещения подобных экранов. Планируется, что они появятся и в Талнахе, и в Кайеркане, и в Центральном районе Норильска”, – сказал градоначальник.

Экран обошелся предпринимателям примерно в 6 млн. руб.

editor

18 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности