12+

В Норильске снижается количество преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения

16 сентября 2009, 13:30

Также уменьшилось число несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске снижается количество преступлений, совершаемых нетрезвыми подростками.

“С начала года несовершеннолетними, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено 7 преступлений, это в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года”, – заявил в среду на совместном заседании городской антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав начальник УВД по Норильску Николай Аксенов.

“Преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения или в сфере незаконного оборота наркотиков, как и за аналогичный период минувшего года, не зарегистрировано”, – рассказал он.

По словам Аксенова, за январь–сентябрь в дежурную часть милиции доставляли 173 нетрезвых несовершеннолетних, на 31 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. В стоянии токсического опьянения были доставлены 19 подростков, на 25 меньше, чем за январь–сентябрь 2008 года.

“За отчетный период привлечены к административной ответственности за употребление спиртных напитков 102 несовершеннолетних, против 116 за аналогичный период прошлого года, за употребление токсических веществ – 8 норильчан, в 2 раза меньше, чем за январь–сентябрь минувшего года”, – доложил начальник норильской милиции.

“По данным на 1 сентября, на профилактическом учете за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения либо за распитие спиртного состоят 144 несовершеннолетних”, – резюмировал Аксенов.

editor

16 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности