12+

Работы Турдагина из фондов Норильской картинной галереи и музея истории НПР представлены на таймырской выставке

11 сентября 2009, 18:00

В его картинах запечатлены: история древнего народа "Ня", мифические и сказочные персонажи, северные олени, просторы Авамской тундры и быт нганасан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском Доме народного творчества открылась выставка нганасанского художника Мотюмяку Турдагина, которому 10 сентября исполнилось бы 70 лет, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

На выставке представлены работы из фондов Таймырского краеведческого музея, Норильской картинной галереи, Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района, а также семейной и частных коллекций.

На церемонии открытия гости из Норильска подарили Дому народного творчества картину художника, нганасанская этно-фольклорная группа “Дентэдиэ” посвятила памяти Турдагина свои хореографические и вокальные композиции.

В работах мастера акварели и графики – история древнего народа “Ня”, мифические и сказочные персонажи, северные олени, просторы Авамской тундры и быт нганасан.

editor

11 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности