12+

Специальная комиссия проводит обследование квартир норильского дома, в котором накануне произошел взрыв

08 сентября 2009, 16:16

Результаты обследования станут известны в среду утром.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специальная комиссия проводит обследование квартир жилого дома, в котором накануне прогремел взрыв, сообщил журналистам во вторник начальник управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрей Магеров.

“Специалистам предстоит обследовать квартиру, в которой произошел взрыв, а также ближайшие, примыкающие жилые помещения, чтобы окончательно определить состояние квартир, а также объем работ по остеклению и замене оконных рам”, – пояснил он.

“7 сентября провели экстренное комиссионное обследование квартир. Угрозы для нахождения жильцов выявлено не было. Зафиксировали только нарушение герметизации одного шва и трещину на обоях в соседней квартире. Возгорания не произошло, коммуникации нарушены не были”, – рассказал Магеров.

Члены комиссии, в состав которой входят, в частности, представители городского управления ЖКХ, обслуживающей организации “Энерготех”, управления по делам ГО и ЧС, приступили к работе в 15 часов. Результаты обследования станут известны в среду утром.

7 сентября в 20:10 на балконе квартиры, расположенной на восьмом этаже дома №17 по ул. Талнахской, произошел взрыв. По предварительным данным, во время выяснения отношений с женой, мужчина, работавший взрывником на одном из рудников, взорвал, предположительно, аммонитовую шашку. 52-летний норильчанин погиб на месте случившегося, его супруга 1958 года рождения скончалась в больнице 8 сентября. 30-летний мужчина (сын взрывника) получил ранения головы, его 29-летняя жена – множественные осколочные ранения, 5-летний внук взрывника – незначительные травмы. В квартире был разрушен балкон и выбиты стекла.

Расследованием обстоятельств случившегося занимается прокуратура.

editor

08 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности