12+

Сегодня семьи погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начнут получать компенсационные выплаты

08 сентября 2009, 12:20

Сумма в размере 75 млн. руб. поступила в Хакасию из резервного Фонда правительства страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня, 8 сентября, семьи погибших и пропавших без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начнут получать компенсационные выплаты из резервного Фонда правительства страны. Об этом сообщается на официальном портале органов государственной власти Хакасии.

Сумма в размере 75 млн. руб. поступила в республику в минувшую пятницу. На счета семей деньги будут перечислены со счета республиканского министерства труда и социального развития. Подоходный налог с данных выплат удерживаться не будет.

17 августа работа крупнейшей в стране гидроэлектростанции была остановлена. В результате разрушения второго гидроагрегата был затоплен и частично разрушен машинный зал. Полностью оказались уничтожены 3 гидроагрегата, остальные 7 были повреждены. По последним данным, погибли 73 человека, двое считаются пропавшими без вести. Сумму ущерба от техногенной катастрофы назовут к 15 сентября, выводы о причинах аварии будут получены к середине октября. Полное восстановление станции займет несколько лет. До аварии мощность ГЭС составляла 6,4 ГВт.

editor

08 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности