12+

В Норильск для посещения предприятий “Норникеля” прибыла делегация китайских бизнесменов

08 сентября 2009, 11:00

С 8 по 10 сентября руководители крупнейших китайских предприятий посетят Надеждинский металлургический завод, Медный завод, рудники "Таймырский" и "Октябрьский", а также Талнахскую обогатительную фабрику.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск для посещения производственных площадок ОАО “ГМК “Норильский никель” прибыла делегация китайских бизнесменов.

С 8 по 10 сентября руководители крупнейших китайских предприятий посетят Надеждинский металлургический завод, Медный завод, рудники “Таймырский” и “Октябрьский”, а также Талнахскую обогатительную фабрику, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Накануне, 7 сентября, в Москве состоялась встреча руководства “Норникеля” с китайскими бизнесменами, прибывшими для переговоров о дальнейшем развитии сотрудничества с ГМК. В ходе визита делегации из Китайской Народной Республики гендиректор компании “Норильский никель” Владимир Стржалковский проведет встречи с первыми лицами семи крупнейших металлургических компаний Китая, а также Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР.

“КНР является крупнейшим в мире производителем нержавеющей стали, и, соответственно, потребителем никеля. “Норильский никель” как крупнейший производитель этого металла рассматривает Китай в качестве стратегически важного партнера”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

“ГМК “Норильский никель” высоко оценивает роль Китая в мировой экономике, в частности, на рынке цветных и драгоценных металлов, и выражает готовность рассматривать совместные проекты по добыче и производству металлов в России, Китае и других странах”, – говорится в пресс-релизе.

По словам Владимира Стржалковского, несмотря на мировой экономический кризис, продажи компании в КНР существенно выросли. За 6 месяцев года “Норникель” поставил в Китай более 30 тыс. тонн никеля.

Как ранее сообщалось, в марте прошлого года в Шанхае был открыт новый офис продаж ГМК.

editor

08 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности