12+

Норильчанин осужден за подделку спецразрешения на въезд в город

08 сентября 2009, 10:24

Он приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский городской суд вынес приговор горожанину, подделавшему специальное разрешение на въезд в город для своей сожительницы, имеющей гражданство Украины. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

“Будучи осведомленным о том, что въезд на территорию Норильска для иностранных граждан регламентирован, норильчанин предположил, что органами ФСБ в согласовании приезда в город его гражданской супруге, недавно освободившейся из мест лишения свободы, может быть отказано”, – говорится в пресс-релизе.

Мужчина изготовил на домашнем компьютере спецразрешение, прибыл в Красноярск и передал поддельный документ женщине, сказав, что разрешение получено им законно. Подделка была обнаружена сотрудниками Таймырского ЛОВД в норильском аэропорту.

Действия виновного лица судом квалифицированы по ч.1 ст.327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (положительные характеристики личности, наличие на иждивении двух малолетних детей, мотив совершения преступления), суд посчитал возможным назначить подсудимому меру наказания, не связанную с лишением свободы. Норильчанин приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

editor

08 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности