#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В творческом пространстве «Место» прошли мастер-классы по стринг-арту в рамках художественного направления фестиваля творчества «Корпорация звезд». В них приняли участие 80 сотрудников компании и членов их семей, которые погрузились в увлекательный процесс создания картин с помощью нитей и гвоздей.

Стринг-арт – это и искусство, и эффективное терапевтическое занятие. Психологи отмечают, что работа с нитями и гвоздями способствует развитию мелкой моторики, улучшению концентрации, снижению стресса, а также тренирует пространственное мышление.

Ведущий специалист корпоративного университета «Норильский никель», опытный мастер по стринг-арту Дарья Каменских познакомила участников с особенностями этого творчества, поделилась секретами создания объемных картин и панно, которые отлично дополняют интерьер:
«Всего было выполнено 89 модулей и одна большая картина», – отметила Дарья Каменских.

«На мастер-класс я пришел не просто научиться новому, но и познакомиться с новыми людьми, с теми, кто точно так же идет по пути, как и я. Пусть путь не совсем такой, как у меня, но идут в некоторых руслах, как и я! Я научился делать изображения в стиле стринг-арт. Он заключается в следующем: в раму вбиваешь гвозди в трафарет и на каждой шапке гвоздя наматываешь нить. Стринг-арт снимает напряжение, повышает настроение», – рассказал участник программы «Профессиональный старт» Александр Сергиенко.
Некоторых участников фестиваля мастер-класс вдохновил на создание конкурсных работ.

«Хотелось добавить интересную деталь в свою картину, и, когда я увидела объявление о мастер-классе по стринг-арту, сразу записалась, – рассказала главный специалист департамента инвестиционного анализа и контроля Анастасия Булычева. – На первый взгляд, работа кажется простой, но здесь много нюансов: от правильного забивания гвоздей до техники натяжения нитей. Я очень довольна результатом и планирую создавать такие картины в подарок друзьям».
«Новое всегда интересно! Раньше мне не приходилось заниматься подобным творчеством. Сегодня я впервые держала молоток и забивала гвозди. Оказалось, что это не только увлекательно, но и полезно для нейронных связей. Для меня это настоящее открытие!» – поделилась специалист отдела по работе с персоналом металлургических подразделений ЗФ «Норникеля» Марина Мочалова.
В ходе мероприятия участники создавали части большого коллективного панно, посвященного 90-летию компании «Норникель».

«Все работы станут частью большого коллективного панно, посвященного 90-летию компании «Норникель». Оно будет представлено на стадионе «Заполярник» в дни празднования Дня города, Дня компании и Дня металлурга», – подчеркнула Анастасия Пальцева, главный специалист отдела по работе с целевыми группами персонала управления корпоративных проектов Заполярного филиала компании «Норникель».
Итоги совместной работы можно будет увидеть 19 июля на стадионе «Заполярник» во время «Забега «Норникеля».
Ранее в рамках фестиваля «Норильские сезоны» Николай Плутахин дал мастер-класс в колледже искусств.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Анжелика Степанова
Фото: пресс-служба ЗФ «Норникеля»