12+

Иммунизация населения края от вируса A/H1N1 начнется в ноябре

04 сентября 2009, 15:34

Сейчас отечественная вакцина от "свиного гриппа" находится в разработке и будет готова в октябре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Иммунизация населения Красноярского края от вируса A/H1N1 начнется в ноябре, сообщила в пятницу журналистам заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по краю Галина Дмитриева.

По ее словам, сейчас отечественная вакцина от “свиного гриппа” находится в разработке и будет готова в октябре.

Будет ли иммунизация бесплатной для всех категорий граждан, пока не ясно. Известно, что в первую очередь вакцинацию пройдут дети, взрослые, страдающие хроническими заболеваниями, беременные женщины и работники сферы обслуживания.

Как ранее сообщалось, с 1 сентября во всех территориях края стартовала иммунизация от гриппа. Таким образом, некоторые категории населения должны будут пройдут вакцинацию дважды – сначала от сезонного гриппа, затем от вируса А/H1N1.

editor

04 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности