12+

В Красноярье с подозрением на “свиной грипп” были госпитализированы четверо детей, вернувшихся из Болгарии

03 сентября 2009, 09:28

Они получили полный курс противовирусного лечения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае с подозрением на заболевание “свиным гриппом” были госпитализированы четверо детей, вернувшихся из Болгарии, сообщил министр здравоохранения региона Вадим Янин.

По его словам, дети получили полный курс противовирусного лечения, был проведен полный комплекс клинико-диагностических и противоэпидемических мероприятий. В настоящее время биологический материал пациентов находится на тестировании в Новосибирске. На лечении остаются двое детей, остальные выписаны.

Ситуацию в крае контролируют Роспотребнадзор и все медицинские службы, подчеркнул министр.

За период с мая по сентябрь специалистами Роспотребнадзора было досмотрено 333 международных воздушных судна, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией, сообщает минздрав региона.

По мнению экспертов, организация иммунизации населения остается самой важной задачей профилактики эпидемии сезонного гриппа. В край поступила отечественная вакцина в количестве 72,5 тыс. доз для вакцинации детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста. Вакцинацию планируется завершить к концу сентября. В целом необходимо привить против гриппа около 900 тыс. жителей региона.

editor

03 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности