12+

Некоторые нормы русского языка изменились

02 сентября 2009, 18:17

Список словарей и справочников, содержащих приемлемые нормы словесности, определило министерство образования страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В День знаний, 1 сентября, изменились некоторые нормы русского языка.

Список словарей и справочников, содержащих приемлемые нормы словесности, определило министерство образования страны.

Среди изменений – слово “кофе”, у которого теперь есть не только мужской, но и средний род; ударения в некоторых словах теперь можно ставить на разные слоги: “догово’р” и “до’говор”, “йо’гурт” и “йогу’рт”; правильно писать и говорить “бра’чащиеся”, а не “брачу’ющиеся”, утверждается в орфографическом словаре под редакцией Букчиной.

editor

02 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности