12+

Подведены итоги работы ЗФ “Норникеля” в августе

02 сентября 2009, 14:42

Плановые задания выполнены.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале компании “Норильский никель” подвели производственные итоги августа.

“Предприятия успешно и устойчиво отработали, несмотря на продолжительные ремонты на Надеждинском металлургическом заводе и Талнахской обогатительной фабрике”, – заявил на брифинге в среду заместитель директора ЗФ по производству Владимир Зайцев.

По его словам, Медный завод план августа выполнил, Надеждинский металлургический завод также справился с плановыми заданиями, а Никелевый завод, в рамках выполнения дополнительного планового задания на год, перевыполнил августовский план по выпуску электролитного никеля.

“Горняки и обогатители с заданиями справились, транспортники перевыполнили план”, – сообщил Зайцев.

“К сожалению, за месяц зафиксировано 7 производственных травм, 3 из которых тяжелые. Основные причины – нарушение инструкций организации и производства работ”, – рассказал он.

В целях предупреждения травматизма, по словам Зайцева, изменена система трехуровневого контроля за промышленной безопасностью на предприятиях. “Сейчас меняем подходы к организации работы по технике безопасности, поскольку, по сравнению с прошлым годом, количество травм, полученных на производстве, увеличилось в 2 раза. Ужесточен контроль за расследованием причин каждого несчастного случая. В этом месяце на особый режим по охране труда и промышленной безопасности перевели рудник “Октябрьский”, где за 1,5 недели произошло 3 несчастных случая”, – заявил он.

“В сентябре, кроме выполнения плановых заданий, будет осуществляться сверхплановая отгрузка фанштейна для Кольской ГМК, где происходит запуск участка электролиза. Продолжится ремонт вращающейся печи на Цементном заводе, проведут крупные ремонтные работы на Талнахской обогатительной фабрике”, – резюмировал Зайцев.

editor

02 сентября, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности