12+

В Норильске отмечается снижение зарегистрированной преступности

31 августа 2009, 16:44

При этом отмечается значительный рост числа изнасилований.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске отмечается снижение зарегистрированной преступности. Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности норильской милиции за 7 месяцев года, заявил заместитель начальника УВД Норильска, начальник милиции общественной безопасности Александр Долганов.

“За отчетный период зарегистрировано 2079 преступлений, что на 18,2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года”, – сказал он.

По словам Долганова, четверть зарегистрированных преступлений относится к тяжким и особо тяжким, число которых снизилось на 10,9%.

Отвечая на вопрос “Таймырского Телеграфа”, начальник милиции общественной безопасности сообщил, что за январь–июль было совершено 12 убийств, на 1 преступление меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Подозреваемые в 11 убийствах определены, расследование одного преступления приостановлено, добавил он.

Долганов рассказал, что по сравнению с прошлогодними данными, на 17,2% меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 15,6% – разбойных нападений, на 27,7% – грабежей, на 20% – краж, на 75% – ДТП со смертельным исходом, на 33,3% – хулиганств. Число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения снизилось почти на четверть, совершенных в группе – на 62,4%, совершенных несовершеннолетними – на 42,3%, совершенных на бытовой почве – почти на 50%.

Несмотря на положительные тенденции, отмечается значительный рост числа изнасилований – за отчетный период совершено 6 преступлений, тогда как за 7 месяцев минувшего года – ни одного. Материалы уголовных дел по всем изнасилованиям направлены в суд, подчеркнул начальник милиции общественной безопасности.

“Удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах и на улице, возрос по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 2% и 0,6% соответственно. В структуре уличной преступности преобладают грабежи и кражи”, – сообщил Долганов.

На 7,2% увеличилось количество преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника дохода, отметил он.

Уровень раскрываемости преступлений составляет 60,4%, это выше средних показателей по Красноярскому краю. “Кроме того, рост раскрытых преступлений прошлых лет составил 15,9%, по краю зафиксировано снижение раскрываемости на 17%”, – резюмировал Долганов.

editor

31 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности