12+

С начала года в Норильске обнаружено 29 фальшивых денежных купюр

31 августа 2009, 11:03

По каждому факту обнаружения подделок возбуждены уголовные дела, однако, лиц, причастных к изготовлению и распространению фальшивых банкнот, установить, как правило, не удается.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года в Норильске обнаружено 29 фальшивых денежных купюр, на 5 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба УВД по Норильску.

По каждому факту обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела, однако, лиц, причастных к изготовлению и распространению поддельных банкнот, установить, как правило, не удается. “Практически все фальшивки выявляются только в банке при сдаче магазинами выручки”, – поясняется в пресс-релизе.

Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков пользуется 1000-рублевая купюра, но за последний месяц все чаще стали появляться поддельные 100-рублевые банкноты.

“Обнаруженные на территории города фальшивые деньги являются привозными, причем, довольно высокого качества, и не специалисту определить, подлинная это купюра или нет, очень сложно”, – отмечается в сообщении.

Основными отличиями подлинной банкноты от фальшивой являются: “ныряющая” металлическая нить, изменяющийся при наклоне цвет герба, ровная перфорация номинала купюры, а также рельефная метка для незрячих граждан.

Сотрудники милиции призывают граждан быть внимательными при расчете, а в случае подозрения или обнаружения фальшивых денег, обращаться по тел.: 47-24-30.

editor

31 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности