12+

Директор одной из норильских школ, пользуясь служебным положением, присвоила более 400 тыс. рублей

31 августа 2009, 10:14

Женщина заключила фиктивный договор с гражданином о его работе в образовательном учреждении и издавала приказы, в которые вносила заведомо ложные сведения об этом работнике.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники норильского отдела по налоговым преступлениям в рамках противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления проверили деятельность городского управления общего и дошкольного образования, сообщили в пресс-службе УВД по Норильску.

Милиционеры установили, что в прошлом году директор одной из школ заключила фиктивный договор с гражданином о его работе в школе и издавала приказы, в которые вносила заведомо ложные сведения об этом работнике. Таким образом, женщина присвоила бюджетные средства в размере более 400 тыс. руб.

“О том, что он “трудится” в школе в качестве обслуживающего персонала, сам “работник” узнал от сотрудников милиции в ходе доследственной проверки”, – отмечается в пресс-релизе.

В отношении директора школы возбужден ряд уголовных дел и предъявлены обвинения по фактам мошеннических действий, а также должностного подлога. Материалы уголовных дел вместе с обвинительными заключениями направлены в суд для принятия решения.

editor

31 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности