12+

Ставить оценки за изучение религий норильским школьникам не будут

28 августа 2009, 16:29

Новые предметы начнут преподавать в четверых классах с IV четверти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ставить оценки за изучение религий норильским школьникам не будут. Об этом в пятницу корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщила начальник городского управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова.

“Деятельность учащихся по этим предметам не оценивается. Дети по выбору семьи просто будут посещать тот или иной курс”, – сказала она.

Маслова пояснила, что дисциплина, касающаяся духовно-нравственного развития обучающихся, предусмотрена новыми образовательными стандартами, которые, в свою очередь, входят в перечень направлений президентской инициативы “Наша новая школа”.

“Новые предметы начнут преподавать в четверых классах с IV четверти”, – напомнила она.

Маслова отметила, что с родителями проведут несколько бесед, где им расскажут о том, что конкретно будет предлагаться для изучения детям. Любая семья должна ознакомить ребенка с тем, какие религии существую, считает начальник управления образования, однако, если родители решат, что изучение новых предметов не приемлемо для их ребенка, школьник сможет ходить на какие-то отдельные темы либо вообще не посещать данные курсы, пояснила Маслова.

Как ранее сообщалось, новые предметы – основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддистской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики – появятся в этом учебном году в расписании школьников 18 регионов страны. В остальных территориях РФ преподавание дополнительных предметов планируется начать в 2012 году.

editor

28 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности