12+

Новые образовательные стандарты планируется ввести в нескольких норильских школах в этом учебном году

28 августа 2009, 12:48

Они предполагают определение перечня знаний и навыков, которыми ребенок должен обладать по окончании каждого учебного года, формирование системы ценностей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новые образовательные стандарты планируется ввести в нескольких норильских школах в этом учебном году. Об этом в пятницу в ходе ежегодной августовской конференции работников образовательных учреждений журналистам сообщила заместитель главы администрации города по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева.

“В предстоящем учебном году перед норильским образованием стоят серьезные задачи, главная из которых – введение новых образовательных стандартов в начальной школе в рамках реализации одного из направлений президентской инициативы “Наша новая школа””, – сказала она.

“Мы настоятельно просили министерство образования Красноярского края включить 2–3 норильские школы в число образовательных учреждений региона, где будет вестись апробация новых стандартов”, – заявила Гусева.

По ее словам, новые стандарты предполагают определение перечня знаний и навыков, которыми ребенок должен обладать по окончании каждого учебного года, формирование системы ценностей, в которую должны входить толерантность и чувство патриотизма.

На всех ступенях обучения новые стандарты будут введены со следующего учебного года.

В рамках реализации других направлений президентской инициативы планируется повышать квалификацию педагогов. “Именно от квалификации и личных качеств учителей зависит качество образования”, – подчеркнула Гусева.

Пристальное внимание будет уделяться и здоровью учащихся, заявила она. Планируется изменить принцип работы спортивных клубов, функционирующих в образовательных учреждениях, чтобы привлекать к занятиям физкультурой и спортом максимальное число детей.

В рамках реализации направления “Одаренные дети” будет создан краевой банк данных одаренных ребят, а педагогов начнут обучать работе с данной категорией детей. “Будем привлекать к участию в олимпиадах учеников начальной школы. В этом году олимпиады должны быть организованы по 15 предметам, а в следующем учебном году – уже по 17 предметам”, – отметила замглавы администрации по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики.

“Поскольку 2010 год объявлен Годом учителя, планируется сделать его ярким и неповторимым”, – резюмировала Гусева.

editor

28 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности