12+

На Таймыре растет число первоклассников

27 августа 2009, 11:33

Впервые за последние 5 лет в муниципальном районе приостановлен процесс уменьшения количества школьников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые за последние 5 лет на Таймыре приостановлен процесс уменьшения количества школьников, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Всего в этом году за парты сядут более 5 тыс. учеников, в том числе 540 первоклассников. Число ребят, которые будут учиться в первых классах, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 5%.

Все образовательные учреждения Таймыра готовы к началу учебного года.

В настоящее время проводится сбор школьников с рыболовецких точек и оленеводческих бригад в школы-интернаты. Вертолетами авиакомпании “Таймыр” из Носковской тундры в школу-интернат поселка Носок будет доставлено 278 учащихся, из Тухардской тундры в дудинскую школу №1 – 96 человек. Сбор более 200 учеников школы-интерната Хатанги и 15 воспитанников хетской школы-интерната выполняет “КрасАвиа”. Всего в 2009–2010 учебном году в школах-интернатах муниципального района будут обучаться около 800 детей.

editor

27 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности