12+

Директор департамента управления делами “Норникеля” рассказал о дальнейшей судьбе недостроенного комплекса “Арена–Норильск”

27 августа 2009, 11:10

В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации по проекту многофункционального досугового центра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор департамента управления делами ГМК “Норильский никель” Сергей Хавронюк ответил на вопросы ИА “Таймырский Телеграф” о дальнейшей судьбе недостроенного комплекса “Арена–Норильск”.

“Руководство “Норникеля” в разгар кризиса приняло для себя главное решение – сохранить работников, уровень их зарплаты. Эта задача выполнена. Прочие проекты было решено отложить на время и досконально продумать их дальнейшую судьбу с тем, чтобы снизить нагрузку на компанию и ее работников. Хотя нам было понятно, что оставлять стройку комплекса в нынешнем виде, уродующем городской облик, на долгие годы невозможно. Собственно, и такой вариант – консервация объекта – также требовал бы немалых ежегодных затрат”, – сказал он.

По словам собеседника агентства, расчеты показали, что достройка “Арены–Норильск” в первоначально заявленном виде потребует не менее миллиарда рублей. В дальнейшем еще порядка 100–150 млн. руб. в год уходило бы на содержание объекта. “Безусловно, все это могло обернуться тяжелейшим бременем для компании, ее работников. Именно поэтому генеральный директор в День Металлурга публично сообщил норильчанам о возможности достроить объект своими силами при условии его перепрофилирования в многофункциональный досуговый центр”, – напомнил Хавронюк.

“Подобно аналогичным объектам в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах, “Арена–Норильск” может и должна стать местом семейного отдыха и развлечений для детей и взрослых. С кинотеатром, боулингом, детскими и спортивными площадками, точками общепита, бытовых услуг, салонами красоты”, – пояснил он.

“В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации по проекту многофункционального досугового центра. Спорту в обновленной “Арене” также будет уделено достойное место”, – резюмировал директор департамента управления делами ГМК.

editor

27 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности