12+

Французский банк Societe Generale приобретет контроль над “Росбанком”

21 декабря 2007, 18:22

Французский банк объявил об осуществлении опциона на выкуп 30% и двух акций "Росбанка", принадлежащих Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову, за $1,7 млрд.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Французский банк Societe Generale приобретет контроль над “Росбанком”, сегодня пишет деловая газета “РБК daily”.

Французский банк объявил об осуществлении опциона на выкуп 30% и двух акций “Росбанка”, принадлежащих Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову, за $1,7 млрд. Societe Generale к середине февраля доведет долю в банке до пакета в 50% плюс акция.

Исполнение опциона влечет за собой оферту для миноритарных акционеров “Росбанка” (им сейчас принадлежат 11%). В ходе ее исполнения Societe Generale к концу следующего полугодия намерен довести свою долю до 57,8%. Потанин и Прохоров еще некоторое время останутся совладельцами “Росбанка” (пока у них 69% акций).

По расчетам французских банкиров, 57,8% акций обойдутся в $2,775 млрд., что соответствует оценке “Росбанка” в три величины собственного капитала. Объем транзакции соответствует 0,35% уставного капитала Societe Generale.

editor

21 декабря, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности