12+

Дудинский браконьер оштрафован на 100 тыс. рублей

25 августа 2009, 16:47

Мужчина установил в низовье Енисея рыболовецкую снасть, зная, что данный участок реки является местом миграционного пути сибирского осетра, а сама рыба занесена в Красную книгу и ее вылов запрещен законом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дудинский мировой суд вынес приговор местному жителю, незаконно выловившему 9 осетров, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Сотрудники милиции задержали мужчину в начале года. По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). По оценке экспертов, ущерб водным биологическим ресурсам государства составил более 75 тыс. руб.

В ходе расследования было установлено, что мужчина, установивший в низовье Енисея рыболовецкую снасть, знал, что данный участок реки является местом миграционного пути сибирского осетра, а сама рыба занесена в Красную книгу и ее вылов запрещен законом.

Обвиняемый сознался в преступлении и раскаялся в содеянном. Суд позволил браконьеру выплатить штраф равными частями в течение 25 месяцев.

editor

25 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности