12+

Ситуация в экономике края стабилизировалась – губернатор Хлопонин

24 августа 2009, 12:19

Запуск в промышленную эксплуатацию Ванкорского нефтяного месторождения принесет в региональную казну более 11 млрд. руб. дополнительных налогов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ситуация в экономике Красноярского края стабилизировалась. Об этом губернатор региона Александр Хлопонин заявил в Игарке на встрече с председателем правительства страны Владимиром Путиным, передает пресс-служба главы края.

По словам Хлопонина, в начале года серьезные проблемы возникли в ряде отраслей, в том числе в сельском хозяйстве, строительстве, на перерабатывающих предприятиях. К настоящему времени, благодаря мерам, принятым на федеральном и региональном уровнях, положение в отраслях стабилизировалось, считает глава региона.

По его словам, удалось переломить ситуацию и на рынке труда – рост безработицы прекратился. “Думаю, что 2009 год мы пройдем без серьезных потрясений. В следующем году будет полегче. Запуск в промышленную эксплуатацию Ванкорского нефтяного месторождения даст нам более 11 млрд. дополнительных налогов. Кроме того, на мировом рынке началась корректировка цен на цветные металлы. В целом, промышленное производство в Красноярском крае в 2010 году вырастет на 90 млрд. руб., поэтому в следующий год мы смотрим спокойно”, – сказал Хлопонин.

editor

24 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности