12+

Государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС по миллиону рублей

21 августа 2009, 15:30

Об этом на совещании по вопросам ликвидации последствий аварии на гидроэлектростанции заявил Владимир Путин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За счет федерального бюджета семьям погибших и пропавших без вести сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС выплатят по 1 млн. руб. Об этом премьер-министр страны Владимир Путин заявил на совещании по вопросам ликвидации последствий аварии на гидроэлектростанции.

По его словам, компания “РусГидро”, владеющая ГЭС, приняла верное решение о выплате семьям погибших по 1 млн. руб., однако, это решение необходимо распространить и семьи пропавших без вести.

Пострадавшим государство предоставит единовременные выплаты, сообщил Путин.

Глава кабинета министров заявил, что в кротчайшие сроки должны быть приняты меры по трудоустройству людей на период проведения ремонтных работ на СШГЭС.

В ходе совещания Путин поручил Минэнерго и “РусГидро” в течение шести недель представить в правительство страны план восстановления ГЭС, а Федеральной службе по тарифам, Минэнерго и Минюсту в течение трех недель разработать проект постановления правительства о возможности временного введения государственного регулирования цен на оптовом рынке электроэнергии.

Авария на ГЭС произошла 17 августа. По последним данным, погибли 26 человек, 15 граждан пострадали, пропавшими без вести числятся 49 сотрудников станции.

editor

21 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности