12+

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в рыбных хозяйствах погибло 380 тонн форели

20 августа 2009, 11:40

Потерю рыбы хозяйствам, скорее всего, никто не восстановит.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в двух рыбных хозяйствах погибло, по предварительным данным, 380 тонн форели, сообщает “Newslab” со ссылкой на начальника ФГУ “Хакасрыбвод” Владимира Недвецкого.

По его словам, ежегодно “Хакасрыбвод” компенсирует ущерб биоресурсам от ГЭС выпуском 1,2 млн. мальков. Нынешнюю потерю форели хозяйствам, скорее всего, никто не восстановит, поскольку выращенная там рыба не была застрахована.

17 августа в результате аварии в бассейн реки Енисей выплеснулось около 20 тонн масляной жидкости. Очистка воды и береговой черты от масляного загрязнения продолжается.

editor

20 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности