12+

Через несколько часов должна начаться откачка воды из затопленного машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС

19 августа 2009, 11:49

Распоряжение начинать опускать затворы агрегатов станции глава МЧС России Сергей Шойгу дал накануне вечером.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Через несколько часов должна начаться откачка воды из затопленного машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом на пресс-конференции заявил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Распоряжение начинать опускать затворы агрегатов станции он дал накануне вечером.

После откачки воды продолжится разбор завалов и появится возможность завершить расследование причин аварии.

17 августа в 8:13 по местному времени в результате разрушения второго гидроагрегата станции был затоплен машинный зал и повреждена часть крыши зала. По предварительным данным, погибли 12 человек, 14 сотрудников станции пострадали, пропавшими без вести числятся 64 человека. Поисково-спасательные работы продолжаются. Семье каждого погибшего ОАО “РусГидро”, владеющее ГЭС, обещает выплатить по 1 млн. руб. 19 августа объявлено в Хакасии Днем траура. На восстановление разрушенной станции понадобится, по предварительным оценкам, более года и свыше 10 млрд. руб.

editor

19 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности