12+

Администрация Норильска оспорила решение и предписание УФАС в суде

18 августа 2009, 17:17

Претензии антимонопольщиков касались передачи в безвозмездное пользование МУП "Автовокзал" муниципального имущества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело по заявлению администрации Норильска о признании недействительными решения и предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, администрация приняла постановление о передаче в безвозмездное пользование МУП “Автовокзал” муниципального имущества – двух кабельных линий, предназначенных для питания здания автовокзала. Решением антимонопольщиков администрация была признана нарушившей ст. 20 закона “О защите конкуренции” в части предоставления МУП муниципальной помощи без предварительного согласования с антимонопольным органом. Было выдано предписание об отмене постановления.

В ходе рассмотрении дела суд установил, что передача кабельных линий не может рассматриваться в качестве муниципальной помощи и счел, что обязанность согласования передачи муниципального имущества отсутствовала. Заявление администрации было удовлетворено.

editor

18 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности