12+

Гидроудар не был причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, считает член правления “РусГидро”

18 августа 2009, 16:55

По его мнению, произошел срыв крышки турбины в машинном зале.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Основная версия произошедшего на Саяно-Шушенской ГЭС не подтвердилась, сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на бывшего гендиректора СШГЭС, члена правления ОАО “РусГидро”, владеющего гидроэлектростанцией, Александра Толошинова.

“Произошло разрушение турбины в машинном зале. Приборы показали, что это не гидроудар, произошел срыв крышки турбины в машинном зале”, – сказал он агентству во вторник.

Отвечая на вопрос, есть ли шансы у людей, которые могут находиться внутри затопленного водой машинного зала, Толошинов заявил: “Если человек оказался в воздушном пузыре и не в воде, то есть. Если люди в воде, а температура там +4 градуса, то шансов практически нет”.

В результате аварии на ГЭС 17 августа погибли, по последним данным, 12 человек, 15 граждан пострадали, 64 человека числятся пропавшими без вести. Работы по поиску и спасению людей продолжаются. Глава МЧС России Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. На месте случившегося работает группа специалистов минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко. Семье каждого погибшего “РусГидро” обещает выплатить по миллиону рублей. 19 августа объявлено в Хакасии Днем траура по погибшим в аварии.

editor

18 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности