12+

Жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали 10 человек

18 августа 2009, 09:31

Пострадали, по разным данным, от 11 до 14 сотрудников станции, от 30 до 65 граждан числятся пропавшими без вести.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жертвами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали 10 человек. Пострадали, по разным данным, от 11 до 14 сотрудников станции, от 30 до 65 граждан числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются.

17 августа в 08:13 в результате разрушения второго водовода произошло обрушение стены и затопление машинного зала, где находятся турбины. Тело плотины не повреждено, угрозы затопления населенных пунктов в республике Хакасия, Шушенском и Минусинском районах Красноярского края и городе Красноярске нет, эвакуация не планируется. Из поврежденных агрегатов произошла утечка трансформаторного масла в реку Енисей. В 23:10 в районе Майнской ГЭС и Саяногорска начались работы по сбору масляного пятна с помощью абсорбента и заградительных бонов. По состоянию на 06:00 18 августа, по предварительным данным, установлено 300 м заградительных бонов, сорбентом обработано около 500 кв.м. площади реки, работы продолжаются.

К настоящему времени все ограничения электроснабжения, введенные из-за аварии на ГЭС в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и в Хакасии сняты.

Среди причин аварии называют гидроудар, а также взрыв масляного трансформатора.

Глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл в Хакасию для координации работ по ликвидации последствий аварии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

editor

18 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности