12+

Таймырцы выступили на V фестивале “Манящие миры. Этническая Россия”

17 августа 2009, 18:05

В настоящее время участники фестиваля находятся в турне по городам юга страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Хореографический ансамбль “Харп”, сольная исполнительница национальных песен Евгения Вэнго и барганист Алексей Чунанчар представили фольклорную программу “Северный танец в легендах Таймыра” на V фестивале “Манящие миры. Этническая Россия”.

Их выступление на площади Революции в Москве было тепло принято жителями и гостями столицы, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

После выступлений участники фестиваля отправились в турне по городам юга России. Они выступили в пятигорском пансионате “Ленинские скалы”, дали концерт в кисловодском парке им. Кирова. В настоящее время творческие коллективы находятся в Сочи, где в рамках широкой фольклорной программы знакомят жителей и гостей Черноморского побережья с этнической культурой своих регионов.

Фестиваль проводится в рамках Второго десятилетия коренных малочисленных народов мира и Международного фестиваля художественного творчества коренных малочисленных народов Севера “Северное сияние” при поддержке минрегионразвития РФ, министерства культуры России и правительства страны.

editor

17 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности