12+

Три человека погибли и четверо пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

17 августа 2009, 11:13

Утром в результате разрушения третьего и четвертого водоводов на ГЭС произошло разрушение стены и подтопление машинного зала.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Три человека погибли и четверо пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакассии, сообщает агентство “Интерфакс-Сибирь” со ссылкой на начальника пресс-центра Сибирского регионального центра МЧС России Дмитрия Кудрявцева.

По данным спасателей, утром в результате разрушения третьего и четвертого водоводов на ГЭС произошло разрушение стены и подтопление машинного зала.

Сейчас производится перераспределение нагрузки между электростанциями Сибирского региона. Сброс воды организован через Майнскую ГЭС. Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов, Новокузнецкий алюминиевый завод. Население под отключение электроэнергии не попадает.

Разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

editor

17 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности