12+

Для норильских врачей провели семинар по организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения “свиного” гриппа

14 августа 2009, 16:37

По официальным данным, в Норильске случаев заболевания "свиным" гриппом не зарегистрировано.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Центре гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае в городе Норильске провели семинар по организации противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа А/H1N1 в случае его выявления на территории. Участниками мероприятия стали главные врачи лечебных учреждений, врачи-инфекционисты и врачи-лаборанты.

Главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Норильске Эльвира Капацына рассказала собравшимся, что в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, насчитывается около 200 тыс. случаев заболевания “свиным” гриппом, в том числе около 1,5 тыс. случаев с летальным исходом. В России зафиксировано более 140 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

По ее словам, по официальным данным, в Норильске случаев заболевания “свиным” гриппом не зарегистрировано. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в настоящее время благополучна – ниже эпидемического порога. При этом за 7 месяцев года по сравнению с январем–июлем прошлого года зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ (на 6% у всего населения, на 22% у детей) и гриппом (на 77% у всего населения, почти в 3 раза у детей).

В ходе мероприятия врачам рассказали о правилах сбора, упаковки, хранения и доставки в лабораторию биологического материала от больных пациентов с подозрением на инфекцию, а также о препаратах, используемых для лечения гриппа А/H1N1.

Отвечая на вопрос журналистов, Капацына сообщила, что в норильском аэропорту никаких специальных профилактических мероприятий не организовано, однако, если на борту самолета будет находиться пассажир с симптомами заболевания, бортпроводники доведут это до сведения командира воздушного судна, который оповестит представителей здравпункта аэропорта. “В здании аэровокзала имеется помещение, куда можно временно изолировать человека с признаками заболевания. На место будет вызвана медслужба, которая доставит пассажира в учреждение здравоохранения”, – подчеркнула она.

editor

14 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности