12+

Норильских медработников ознакомили с рекомендациями по организации и проведению лабораторной диагностики заболеваний, вызванных вирусом гриппа А//H1N1

13 августа 2009, 16:57

В ходе практического семинара им рассказали о порядке сбора, упаковки, хранения, транспортирования и выполнения лабораторных исследований биологического материала от пациентов с подозрением на инфекцию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильских медработников ознакомили с рекомендациями по организации и проведению лабораторной диагностики заболеваний, вызванных высокопатогенными штаммами вируса гриппа типа А, у людей.

В ходе практического семинара главный специалист по лабораторной диагностике городского управления здравоохранения Елена Роготнева рассказала собравшимся о порядке сбора, упаковки, хранения, транспортирования и выполнения лабораторных исследований биологического материала от больных пациентов с подозрением на инфекцию.

По ее словам, исследования следует проводить у пациентов с респираторными заболеваниями при наличии как минимум двух из следующих симптомов: фебрильная лихорадка с температурой тела выше 38 градусов, насморк или заложенность носа, боль в горле, кашель, затрудненное дыхание или дыхательная недостаточность в комбинации хотя бы с одним из эпидемических признаков, среди которых: посещение мест регистрации заболевания, тесный контакт с лицом, у которого подтверждено заболевание либо есть подозрение на заражение.

Огласив правила безопасности при сборе материала, Роготнева сказала, что в случае необходимости, первичное исследование проб будет осуществляться на базе вирусологической лаборатории Красноярского центра гигиены и эпидемиологии, куда биоматериал должен быть доставлен в течение 72-х часов. При выявлении положительных результатов пробы отправят на подтверждающее тестирование в референс–лабораторию, расположенную в Новосибирской области.

Она пояснила, что решение о проведении семинара было принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России и за рубежом.

editor

13 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности