12+

Из-за вспышки вирусного менингита в крае закрыли второй детский лагерь

13 августа 2009, 14:00

Случаи заболевания выявлены у воспитанников зеленогорского лагеря "Жарки".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В городе Зеленогорске Красноярского края у воспитанников детского лагеря “Жарки” выявлены случаи заболевания вирусным менингитом, сообщают красноярские СМИ со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления №42 Федерального медико-биологического агентства Александру Колесникову.

С диагнозом “серозный менингит” в состоянии средней степени тяжести госпитализированы 2 ребенка, еще 6 детей находятся в больнице с подозрением на инфекцию. Состояние здоровья всех заболевших удовлетворительное.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией принято решение о закрытии лагеря. Пока из 430 отдыхавших в нем детей покинули учреждение только 136 воспитанников, прибывших из Зеленогорска. Среди остальных ребят, в основном прибывших из детских домов, проводятся противоэпидемические мероприятия.

Как ранее сообщалось, в начале августа под Красноярском был закрыт другой летний лагерь – “Гренада”, где в результате вспышки менингита в больницу попали 22 ребенка.

editor

13 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности