12+

В Норильске в рамках акции “Помоги пойти учиться” особое внимание будут уделять детям, находящимся в социально опасном положении

13 августа 2009, 12:37

Цель мероприятия – помочь собрать в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей, определить в учебные заведения и трудоустроить неорганизованных ребят.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске в рамках ежегодной межведомственной акции “Помоги пойти учиться”, цель которой помочь собрать в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей, определить в учебные заведения и трудоустроить неорганизованных ребят, особое внимание будут уделять детям, находящимся в социально опасном положении. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил и.о. ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Денис Вальтер.

“Под контроль службы системы профилактики возьмут детей из неблагополучных семей и несовершеннолетних, совершивших антиобщественные деяния, условно осужденных, освободившихся из мест лишения свободы. Им будет оказана психологическая, педагогическая, материальная помощь, содействие в подготовке документов и прохождении медосмотров”, – сказал он.

Сейчас на учете в администрации состоят 32 семьи, находящиеся в социально опасном положении, и 26 условно осужденных несовершеннолетних, пояснил Вальтер.

“Родители, дети которых без уважительных причин не приступят к обучению 1 сентября, могут быть подвергнуты административному наказанию”, – подчеркнул он.

В рамках акции будут работать 4 телефона “горячей линии”. Информацию о необучающихся и неработающих несовершеннолетних будут принимать по телефону экстренной психологической помощи 46-51-81. О возможности и условиях получения профессии, повышении квалификации и имеющихся вакансиях расскажут по телефону 34-20-98. Информирование по вопросам получения социальной помощи нуждающимся семьям будет осуществляться по номеру: 46-14-37, а по вопросам образования, получения педагогической и психологической помощи – 23-83-47.

Как ранее сообщалось, в ходе акции проведут рейды по выявлению неорганизованных детей. В образовательных учреждениях откроют пункты сбора вещей, обуви, книг, письменных принадлежностей. Будет приниматься спонсорская помощь.

Акция продлится с 15 августа по 1 октября. Она будет проходить в восьмой раз. В прошлом году в рамках мероприятия провели 98 рейдов, в ходе которых выявили 25 необучающихся и неработающих несовершеннолетних. Всех ребят определили в учебные заведения или трудоустроили. 584 нуждающиеся семьи получили материальную помощь.

editor

13 августа, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности